01 fevereiro 2006

Vamos almocar



Aqui temos apenas uma hora para o almoco, isto porque sou uma sortuda, muitos teem apenas meia hora e, e!!! Duas opcoes para comecar, ou manda-se vir umas sandes ou qualquer outra coisa de uma “Deli”ou vamos a’rua esticar as pernas, que sabe muito melhor….podes sempre trazer o farnel de casa, aqui todos comem enquanto trabalham e todos trabalham enquanto comem. Ate’ se atende o telefone de boca cheia: “Can you hold on a second please? Nhum nhum nhum, gloop! Sorry about that. How are you today?…” e a conversa continua.
Bem, la’ fora podes optar por um “caffe”, e comer uma deliciosa sanwish ou uma salada fantastica e pagar 10dallares, ou passar por uma “Deli”, que vem de Delicatessen, onde ha’ sempre uma bancada de comida de self-service, umas comidinhas quentes outras frias, e encontra-se de tudo um pouco: saladas, massas, carne, peixe, fruta, assados, grelhados, fritos… comida chinesa, japonesa, coreana, italiana, mexicana, indiana… etc, etc. Por incrivel que pareca sao os chineses ou coreanos, sei la’, que dominam este mercado mas quem esta’ atras do balcao a cozinhar sao os sul-americanos, aqueles a quem chamamos erradamente os “espanhois”, “the Spanish people”. Entre coreanos ou chineses e mexicanos ou equatorienses como devem imaginar a comida e’ de um contraste fabuloso.
Bem, mas quem preferir evitar estas aventuras gastronomicas tem sempre por perto uns supermercados “verdes” com comida “organica” (como se toda a outra nao o fosse) onde servem umas coisas vegetarianas fantasticas, nao deixa de ser mais uma aventura.
Uma simples sandes com presunto e queijo e’ sempre possivel e uma boa opcao.
…hoje fui ao caffe italiano ali na 18th street… “one spec and brie panini, please.”
hummmmmmmmmmm

Sem comentários: